В кировских школах организуют «службы примирения»

5

В муниципальных школах города продолжается работа по обучению всех участников образовательного процесса примирительным технологиям. Новшество, которое помогает учителям и школьникам и школьникам между собой достигнуть взаимопонимания, получило название «Школьная служба примирения».


В настоящее время «службы примирения» внедряются по всей стране. Работа по выстраиванию гармоничных отношений внутри школьного коллектива проводится руководителями учебных заведений, учителями и волонтёрами-медиаторами из числа школьников.

- В Кирове самый богатый опыт использования примирительных технологий накоплен в школах № 9, 14, 16, 30 и 31, - рассказали Первоисточнику в пресс-службе города.

Очередной этап обучения педагогов и волонтёров для организации «Школьной службы примирения» начнётся в Кирове в осенние каникулы. Одна из задач службы - проведение примирительных программ для участников школьных конфликтов и ситуаций криминального характера. По мнению кировских педагогов, внедрение такой практики станет ещё одним шагом для профилактики школьной преступности.