В Вахрушах у предпринимателя сожгли киоск и иномарку

5

28 сентября рано утром в полицию поступило сообщение о возгорании торгового киоска на улице Ленина поселка Вахруши. Через 20 минут было зарегистрировано еще одно сообщение о возгорании грузового автомобиля марки «Мерседес» в том же поселке Вахруши, но на улице Коммунистической.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что потерпевший в обоих случаях – один и тот же человек: местный предприниматель.

В ходе беседы с предпринимателем было установлено, что в ночь с 27 на 28 сентября в местном кафе произошла ссора между сыном потерпевшего и местным жителем, 20-летним Андреем. В ходе конфликта Андрей обещал отомстить, угрожал поджогом.

Полицейскими были установлены очевидцы конфликта, которые подтвердили, что была и ссора, перешедшая в драку, и угрозы. Ранее судимого Андрея застать дома не удалось, сразу после возгорания он скрылся, и был обнаружен в доме брата. Подозреваемый был доставлен в отделение, где и дал признательные показания.

«Мы подрались, я на него обиделся, поэтому и сжег машину и ларек», – рассказал задержанный полицейским. По словам Андрея, сейчас (протрезвев) он раскаивается в содеянном и собирается полностью возместить ущерб, который, по оценке потерпевшего, составляет 350 000 рублей. Сейчас злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области.