Белых потребовал обеспечить кировчан теплом к концу недели

3

В четверг губернатор области Никита Белых провёл рабочее совещание по проблемам подключения отопления. На нём обозначил крайние сроки решение проблемы с обеспечением населения теплом и пожурил главу администрации города Дмитрия Драного, который не явился на встречу.



- В мой адрес поступает большое количество звонков и обращений по поводу начала отопительного сезона, - начал совещание глава региона. - Многие люди возмущены и тем, что их дома до сих пор не подключены и тем, что они не могут получить полной и объективной информации о сроках подключения. Такая ситуация недопустима. Понятно, что формально вопросы теплоснабжения относятся к полномочиям муниципального уровня, но мы не имеем права в данном случае дистанцироваться.



В совещании приняли участие члены правительства, представители прокуратуры, ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

По словам главы областного департамента ЖКХ Леонида Князькина, наиболее сложная ситуация с подключением жилых домов к отоплению сложилась в Котельниче, Мурыгино и областном центре. Так в Кирове самыми «проблемными» оказались управляющие компании Октябрьского и Ленинского районов и УЖХ, готовность которых на 3 октября составила лишь 85%.

После выступления Князькина Белых поинтересовался, почему на совещании отсутствует глава администрации города Кирова Дмитрий Драный. «А Дмитрий Николаевич Драный где?», - спросил Белых. «В отпуске», - прошептали из зала. «Начало отопительного сезона — точно не то время, когда надо уходить в отпуск главе администрации», - отметил губернатор.

После этого Белых поручил в кратчайшее время подключить все дома и объекты в городе к отоплению. При этом он обозначил крайний срок — конец этой недели. Исключение составляют объекты по Северо-Садовой, где продолжают устранять дефекты, которые должны завершиться к 10-му числу.

Также к концу недели, отметил Белых, тепло должны получить абсолютно все жители Кировской области. Кроме того, глава региона потребовал ежедневно докладывать о неподключенных домах и объектах. «Я со своей стороны буду направлять информацию в прокуратуру», - добавил Белых.

В течение месяца губернатор попросил сформулировать и направить предложения, касающиеся повышения эффективности в подготовке к отопительному сезону. «Чтобы не наступать на одни и те же грабли каждый сентябрь-октябрь», - заключил Никита Белых.

                                                                                 Фото:Сергей Бровко