В 2014 году в Кирове изменят правила подключения в теплу

13

В следующем году будут приняты новые правила подключения города Кирова к теплу.

Как сообщил сегодня, 4 октября, на пресс-конференции исполнительный директор ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» Владимир Шабанов, если ранее порядок пуска теплоснабжения по потребителям определялся графиком, спускаемым в «КТК» администрацией, согласно которому выдерживалась постепенность включения, то в 2012 году этот документ опротестовала прокуратура, и он утратил силу.

В прошлом году, по слова Шабанова, были иные погодные условия, и многие потребители подключались поэтапно. В этом году все постарались получить тепловую энергию в первый день постановления, 27 сентября, что и привело к определённому сбою в системе.

«Были открыты все входные задвижки на тепловых узлах, что спровоцировало нарушение гидравлического режима на тепловых сетях. Сейчас мы исправляем ситуацию: сегодня включаем в работу насосные станции, используемые для повышения давления в системе напорных трубопроводов (станции подкачки). Раньше эту процедуру мы производили в начале ноября, переходя в зимний режим», - рассказал Владимир Шабанов.

Подытоживая сказанное, он заявил, что из проблемной ситуации включения тепла в 2013 году сделан вывод: принять новые правила подключения теплоснабжения в городе Кирове, которые предполагали бы включение тепла по заявкам потребителей, а постановление администрации города определяло бы последний день включения отопления в областном центре. По словам Владимира Фёдоровича, для внедрения такой схемы в городе есть все условия, поскольку подавляющее большинство потребителей в Кирове уже имеют приборы учёта, и в состоянии сами решать, когда начать оплачивать фактическое потребление тепла.

Замглавы администрации города Кирова Геннадий Якимов сообщил, что городские власти готовы пойти на такую схему.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель ОАО «КТК» заверил, что сейчас делается всё возможное для включения тепла в дома кировчан, и по 35-ти проблемным адресам тепло будет включено к концу сегодняшнего дня. Исключение составляет район улицы Северо-Садовой: там тепло будет включено не ранее 10 октября по причине множественных дефектов на магистральной теплотрассе.

Фото: admkirov.ru