Шулаев получил срок

4

В Октябрьском районном суде города Кирова был вынесен приговор бывшему гендиректору КТП Сергею Шулаеву.

Напомним, Шулаев, возглавлявший на тот момент, ОАО «Кировское транспортное предприятие», был задержан сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД в декабре прошлого года. Ему вменялось хищение вверенного имущества путем присвоения в особо крупном размере.

По договору, заключенному Шулаевым с ООО «Башкирский транспортный завод» для Кирова было приобретено 15 новых троллейбусов. Однако, действительно новыми были только 5 транспортных средств, остальные 10 были новыми лишь снаружи, а внутри скрывалось старое оборудование.

Снятые новые узлы и агрегаты были вывезены из депо и проданы. Деньги Шулаевым были потрачены на личные нужды. Таким образом КТП был причинен ущерб в размере более 8 миллионов рублей.

Позднее подозреваемому переквалифицировали статью обвинения на «Мошенничество в особо крупном размере». Бывший директор КТП полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

– Суд приговорил Сергея Шулаева к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Срок отбытия наказания будет исчисляться с момента заключения его под стражу: с 20 декабря 2012 года. Судья признал право за прокуратурой Октябрьского района на удовлетворение иска в порядке гражданского судопроизводства о взыскании с Шулаева 8 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.