Тракторист погиб от удара бортом прицепа

2

19 сентября в СПК колхоз «Заря» в Кильмезском районе произошел несчастный случай, в результате которого погиб тракторист.



Мужчина перевозил опил с пилорамы к заданию молочно-товарной фермы. Спустя некоторое время к зданию подъехал водитель фермы для загрузки молоком, которое необходимо было отвезти в п. Кильмезь.

Однако проезд молоковозу закрыл трактор с опилом. Двигатель машины работал, а правый бок прицепа был открыт. Водитель фермы отправился искать тракториста, однако, 30-минутные поиски не дали результата. Тогда, решив обойти трактор, работник увидел тракториста, лежащего у передних колес.

Как стало известно, открывая борт с правой стороны, тракторист поскользнулся и упал под прицеп. В это время открывающийся борт ударил работника в область головы и правого плеча.

О случившемся водитель молоковоза сообщил главному инженеру, который приехав на место происшествия, вызвал скорую помощь. С осложненным вывихом позвонка, тракторист был доставлен в центральную районную больницу, где спустя 3 дня скончался. Согласно свидетельству смерть наступила в результате «контузии и отека шейного отдела спинного мозга».

– По результатам проведения расследования, Государственной инспекцией труда вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности на сумму 40000 рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции.