«Мой сын весь в меня. Нам обоим нравятся русские женщины!». Эксклюзивное интервью с Тото Кутуньо и его сыном в Кирове

1889

Побеседовать с метром итальянской эстрады нам удалось вечером в среду за час до его сольного концерта в Кировском цирке. Улыбчивый итальянец Кутуньо, в тёмных очках, чёрных джинсах и белой куртке, встретил нас в маленькой гримёрке. В ней стояли стояли три стула, один из них для переводчика, мягкий диван и большой стол. Стол уже был накрыт. Для коллектива певца организаторы заранее закупили шампанское «Абрау Дюрсо», виски «Чивас Ригал», водку «Русский стандарт», кофе, «Спрайт», «Фанту», минералку «Нижнеивкинскую», бутерброды и фрукты. Перед интервью Тото закурил сигарету. Курил певец почти на протяжении всей беседы.



- Тото, знаю, что в Киров вы приехали впервые. Город уже успели посмотреть?
- В Киров мы приехали очень поздно. Я всё проспал, к сожалению! После того, как проснулся, мы поехали на репетицию концерта. Поэтому ничего пока не успел посмотреть в Кирове

- А как вам наша погода? Не замёрзли? Вижу, что вы в куртке.
- Нет, я не замёрз. А сколько сейчас градусов за окном?

- Градусов пять.

- Ну вот, так и думал. Нет, погода прекрасная.

- Знали ли вы что-нибудь о нашем городе до приезда сюда?

- Слышал, что ваш город известен игрушками. Да, дымковскими игрушками. А ещё я слышал, что в Кирове много музеев. Мне очень хотелось бы посмотреть музеи, чтобы познакомиться с творчеством. Но я думаю, что времени не хватит.

- Тото, на ваш взгляд, сильно Киров отличается от других городов?

- Ну конечно, Киров отличается от Санкт-Петербурга и Москвы. В этих городах всегда хаос, ужасное движение. А у вас здесь очень хорошо, спокойно.

- Многие приезжие артисты говорят о красоте кировских женщин. Согласны с этим?
- Когда я смотрю на вас, я убеждаюсь в этом. Да, я согласен, что женщины Кирова очень красивые. Буду любоваться на них во время сегодняшнего концерта.

- А русские женщины отличаются от итальянок?
- Русские женщины более романтичные. Они прекрасны. Мне очень нравятся русские женщины!


- Тото, а на что прежде всего обращаете внимание, когда знакомитесь с женщиной?

- Не важно, блондинка она или брюнетка. Для меня важно, чтобы женщина была умная. И главное, чтобы она понимала меня. Мне нравятся такие женщины, которые обволакивают своей заботой.

- Женщины вдохновляют вас на творчество?

- Конечно. Женщины, вино и музыка помогают мне в моём творчестве. Отсюда я черпаю вдохновение. Также я черпаю вдохновение из всего того, что случается в мире. Часто я пишу те песни, которые я очень хотел бы прожить. Или в своих песнях я делюсь историями, которые пережил. Всё зависит от состояния души.

- А какую музыку вы сами предпочитаете слушать?
- Я слушаю музыку, которая даёт мне эмоции. Я люблю классическую музыку, джаз, слушаю рок. Люблю «Beatles». Но у меня нет каких-то особых предпочтений.

- Годы идут, а такое ощущение, что вы не меняетесь. В чём секрет вечной молодости?
- Мне безумно нравится то, чем я занимаюсь. Когда я поднимаюсь на сцену, все мои мысли и проблемы сразу исчезают. Сцена и музыка — для меня это лекарство. Без музыки я не смог бы жить.

- С кем из российских исполнителей вы знакомы?
- Несколько лет назад у меня было два концерта в Кремле, где русские артисты пели все мои песни вместе со мной дуэтом. Это было великолепно! Мы друзья с Аллой Пугачёвой. А вообще многие русские певцы очень талантливые. Мне очень нравится песня «Подмосковные вечера». Я люблю Россию.

- Тото, расскажите о ваших самых близких людях.
- Мой самый близкий и дорогой мне человек — это Нико. Это мой сын. Мой свет. Он даёт мне энергию и вдохновение. Нико — это радость моей жизни. Мы очень любим путешествовать вместе. Также это моя жена Карла, мои родные и, конечно, мои друзья. Мы с ними всё время вместе. Я очень ценю дружбу. В дружбе я очень верен. Для меня это святое. (Внезапно открывается дверь, в гримёрку входит Нико, обнимает отца, целует его в щеку и присаживается на его колено). Кстати, познакомьтесь с моим сыном Нико лично. Посмотрите на него. Нико, познакомься с русскими журналистами!
С сыном Нико в гримёрке кировского цирка.

- Здравствуйте, Нико! Вы приехали на гастроли вместе с отцом. Вы часто путешествуете с Тото Кутуньо?
Нико: Я очень люблю своего отца, поэтому стараюсь всегда быть рядом с ним. Я люблю путешествовать, открывать для себя интересные города. Поэтому я с удовольствием приехал вместе с отцом в Россию.

- Нико, чем вы увлекаетесь?
Нико: Мне нравится музыка и девушки! (улыбается)

Тото Кутуньо: Он весь в меня! Нам обоим нравятся русские женщины!

Нико: Ещё я учусь в университете и стараюсь не пропускать занятия. Но как только у меня появляется возможность путешествовать, я отправляюсь на гастроли вместе с отцом.

- Тото, что самое главное вы вложили в воспитание Нико?
- Я никогда не навязывал Нико своё мнение. Но он стал таким, каким я хотел его видеть. Я делился с ним своим опытом, давал ему свою любовь.

-Тото, кстати, знаете, что 8 ноября в Кирове выступит ваш друг, итальянский певец Пупо?
- Передавай ему большой привет от меня! Он очень хороший человек. Пупо — замечательный артист. Когда ты его увидишь, поцелуй его от меня. Договорились? (смеётся)

- Договорились! Тото, спасибо за беседу!
- Я обязательно вернусь! Я очень люблю Россию. Она для меня второй дом. До встречи!

Беседовала Любовь Андреева
Тото Кутуньо и Любовь Андреева. Фото на память.

Досье

Сальваторе (Тото) Кутуньо, итальянский певец, композитор
Дата и место рождения: 7 июля 1943, Тоскана (Италия).
Достижения: неоднократный призёр и победитель конкурса в Сан-Ремо, победитель «Евровидения» (1990).
Семья: жена Карла (поженились в 1971 году). Внебрачный сын Нико (род. в 1988 году).

Фото: Сергей Бровко.