На Старомакарьевском кладбище вандалы разрушили больше 20 надгробий во время пьянки

10

7 октября в дежурную часть поступило сообщение от очевидца о том, что неизвестные повредили памятники на могилах на Старомакарьевском кладбище.

По словам смотрителя, накануне всё было в порядке, а утром в понедельник он обнаружил, что одни металлические кресты вытащены из земли, другие погнуты, а каменные памятники опрокинуты и разбиты. В общей сложности было повреждено более 20 надмогильных сооружений, в том числе памятники ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщил заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по г. Кирову Сергей Тарасов, прибывшая на кладбище следственно-оперативная группа усмотрела в происшествии признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Надругательство над местами захоронения».

Уже к вечеру этого же дня была установлена личность одного из подозреваемых – им оказался 20-летний неработающий ранее судимый Иван, проживающий в областном центре. Чтобы установить его местонахождение потребовалось несколько дней. В результате проведенных мероприятий 10 октября он был задержан. Также был установлен его подельник – 21-летний Михаил.

– Оба подозреваемых дали признательные показания. В тот вечер они решили пойти на кладбище, чтобы там распивать спиртные напитки. Во время употребления алкоголя им и пришла в голову мысль повредить памятники, – рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска ОП №2 Иван Соснов. – В отношении обоих кировчан возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Если памятники на могилах ваших близких, похороненных на Старомакарьевском кладбище г. Кирова, оказались повреждены, обращайтесь в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Кирову (Первомайский район) по адресу: г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 25. Телефон дежурной части: 64-52-09.