17-летняя кикбоксерша из Кирова взяла бронзу на чемпионате России

41

Несмотря на то, что студентка Анна Южакова кикбоксингом занимается всего чуть больше года, ей удалось завоевать бронзовую медаль российского первенства, проходившего на днях в Череповце. Более того, прямо на чемпионате кировчанка стала кандидатом в мастера спорта.

Анна Южакова занимается кикбоксингом чуть больше года.

- Для нас эти соревнования стали очень важными и удачными, - отмечает президент Кировской областной федерации кикбоксинга Дмитрий Пищев. - Воспитанница клуба «Каскад» Анна Южакова завоевала бронзовую медаль! Девушка подает большие надежды, несмотря на то, что занимается этим видом спорта всего год. Она уже выигрывала первенство Кировской области и ПФО и конкурировала с девушками, которые в этом спорте по 12 лет. А на этом чемпионате она стала кандидатом в мастера спорта России! Мы гордимся ей.

У самой девушки впечатления от соревнований остались только самые позитивные, а настрой на будущее — решительный.

- Как говорит тренер, бои я отвела очень красиво, - улыбается Анна. - В первом одержала убедительную победу, а во втором по жеребьевке мне досталась очень сильная соперница из Свердловска, которая уже является мастером спорта по кикбоксингу. Ее одолеть не получилось. Но я не отчаиваюсь — впереди еще много соревнований!

Кстати, кроме Анны от Кировской области в первенстве приняли участие еще 4 спортсмена, всего же на соревнования прибыло более 700 участников из разных уголков России.

Сейчас 17-летняя кировчанка учится в колледже на юриста и планирует продолжать свою профессиональную карьеру в правоохранительных органах, параллельно занимаясь кикбоксингом.