Из-за неисправного холодильника в огне погибла пенсионерка

1

В субботу, 19 октября, в 13.14 в деревне Банново Яранского района загорелся большой одноквартирный деревянный дом с рубленым хлевом и дощатым сараем под одной крышей.

Престарелую хозяйку дома попытался спасти сосед. Мужчина забежал в здание прямо через горящие сени, отыскал 84-летнюю женщину и попытался ее вытащить, но не сумел. С трудом выбравшись из пекла наружу, он упал без сил. Позднее его с тяжелыми ожогами (90% тела) госпитализировали в районную больницу.

К моменту прибытия пожарных дом с надворными постройками уже полностью был объят огнем, и пламя перекинулось на сарай с сеном другого участка. Из-за позднего обнаружения пожара и большой удаленности деревни горящий дом отстоять не удалось, и речь шла уже о спасении соседнего жилого дома.

Руководитель тушения пожара принял решение подавать воду напрямую из реки, которая находилась в 100 м. Для этого проложили линию из 5 пожарных рукавов. Дом, в котором проживала семья из 4 человек, отстояли.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, в настоящее время инспекторы пожарного надзора выясняют обстоятельства происшествия. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в холодильнике.