В Кирове женщина устроила одиночный пикет против мужа-военного

39

Доцент кафедры математики и физики Кировской Сельскохозяйственной академии Лиана Воробьева уже не в первый раз выходит к стенам военного городка на Октябрьском проспекте с одиночным пикетом. Бывший муж Лианы Константин пытается выселить женщину из квартиры и оставить без жилья.

История началась после развода семейной пары, когда Константин, заместитель командира части НИЦ ФГКУ «33 ЦНИИИ» Минобороны России, переехал к другой семье, а на бывшую супругу подал в суд.


«Когда военный выходит на пенсию, то он, его семья, его дети могут получить от государства сертификаты на покупку жилья в денежном эквиваленте. Кроме того какой-то небольшой сертификат положен и мне, как бывшей супруге военного», – рассказала Лиана. – «Так вот, чтобы эти деньги, которые положены на меня, не терять, Константин подал иск в Ленинский суд, чтобы меня выселили из квартиры и судья этот иск удовлетворил».

Однако по мнению адвоката Лианы, иск просто необоснован, так как Константин ещё даже не вышел на пенсию и никаких сертификатов не получал, соответственно его права не ущемлены.

«Наша дочь тоже приняла сторону отца и в суде заявила, что не возражает против его требований о том, чтобы, так сказать, вышвырнуть маму на улицу. Все потому что отец пообещал ей в будущем на полученные деньги купить квартиру в подмосковье», – поделилась собеседница.
Муж выселяет Лиану из квартиры на втором этаже дома №119 на Октябрьском проспекте.

По словам женщины, ей не нужны деньги мужа и она не будет возражать, если в квартиру подселят кого-то ещё. «Я просто хочу жить спокойно и чтобы меня никто не трогал», – закончила Лиана.

А пока, с 23 октября и до начала следующего судебного процесса, каждый день в 8 утра Лиана будет стоять у стен военного городка с плакатами, чтобы обратить внимание горожан на свою проблему.

Фото: Всеволод Васенин.