Кировчанин соорудил на крыше вокзал

18

На крыше своего дачного домика вятский умелец Павел Преснецов соорудил вокзал, как две капли воды похожий на вокзал станции Киров. Помимо поездов, здесь есть и фигурки маленьких пассажиров. Над своим творением пенсионер трудился несколько лет.


Уже пять лет назад пенсионер построил на крыше дачи 40-метровую железную дорогу. На ней мужчина все автоматизировал: по рельсам идет ток, работает переездная сигнализация со шлагбаумом, автоматически переключаются и стрелочные переводы.

В этом году он решил, что негоже железной дороге быть без вокзала, поэтому у маленьких составов появилась остановка на платформе, где поезд ожидают подвижные человечки. 


На вокзале, который соорудил пенсионер, поезда ожидают маленькие фигурки пассажиров.

- Можно сказать, что железная дорога – моё хобби, - рассказал Первоисточнику Павел Преснецов. - Свою железную дорогу я начал мастерить дома, когда сыновья Сергей и Игорь были еще маленькие. Мой первый паровозик бегал из одной комнаты в другую, развлекая детей. Но игрушки на полу квартиры – это не очень удобно, поэтому супруга Галина Михайловна попросила меня убрать железную дорогу. Тогда я ее перевез на дачу.

Любовь к железной дороге у мужчины с детства — его отец всю жизнь проработал осмотрщиком-ремонтником вагонов. Сам же Павел Спиридонович выбрал для себя путь водителя. Сейчас на техническое творение Преснецова приходят посмотреть соседи по даче, но особый интерес железная дорога на крыше вызывает у детей.