http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=627812&pid=2568500&bid=5064157&bn=5064157&rnd=1366461663

Кировчанин соорудил на крыше вокзал

27

На крыше своего дачного домика вятский умелец Павел Преснецов соорудил вокзал, как две капли воды похожий на вокзал станции Киров. Помимо поездов, здесь есть и фигурки маленьких пассажиров. Над своим творением пенсионер трудился несколько лет.


Уже пять лет назад пенсионер построил на крыше дачи 40-метровую железную дорогу. На ней мужчина все автоматизировал: по рельсам идет ток, работает переездная сигнализация со шлагбаумом, автоматически переключаются и стрелочные переводы.

В этом году он решил, что негоже железной дороге быть без вокзала, поэтому у маленьких составов появилась остановка на платформе, где поезд ожидают подвижные человечки. 


На вокзале, который соорудил пенсионер, поезда ожидают маленькие фигурки пассажиров.

- Можно сказать, что железная дорога – моё хобби, - рассказал Первоисточнику Павел Преснецов. - Свою железную дорогу я начал мастерить дома, когда сыновья Сергей и Игорь были еще маленькие. Мой первый паровозик бегал из одной комнаты в другую, развлекая детей. Но игрушки на полу квартиры – это не очень удобно, поэтому супруга Галина Михайловна попросила меня убрать железную дорогу. Тогда я ее перевез на дачу.

Любовь к железной дороге у мужчины с детства — его отец всю жизнь проработал осмотрщиком-ремонтником вагонов. Сам же Павел Спиридонович выбрал для себя путь водителя. Сейчас на техническое творение Преснецова приходят посмотреть соседи по даче, но особый интерес железная дорога на крыше вызывает у детей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ