Немецкая овчарка нашла заблудившегося в лесу пенсионера

73

Жительница Котельнича Наталья Спицына вместе с питомицей по имени Къяра спасли в Верхнекамском районе из лесного плена 84-летнего мужчину.

В субботу около 5 утра, пока все домочадцы спали, пенсионер, взяв ведёрко, отправился в лес за клюквой. Выяснилось, что мужчина раньше работал лесником. Он так любит прогулки по лесу, что каждый раз буквально рвётся туда. Однако родственники его одного в лес не отпускают: возраст как-никак, мало ли что. Но на этот раз, как говорится, недосмотрели.


Наталья и Къяра во время поиска пенсионера.

От старика почти весь день не было ни слуху ни духу. Родня забила тревогу, пытались найти своими силами, но безуспешно. Неизвестно было и направление, куда ушёл дедушка.



Къяра после того, как пропавшего нашли.

- Мне позвонили родственники пропавшего и попросили помочь найти его, - в беседе с Первоисточником поделилась хозяйка немецкой овчарки. - Сказали, что пришлют машину. Я не долго думая согласилась. В таких делах каждая минута на счету.

Уже через несколько часов Наталья и Къяра были на месте. Собака взяла след и буквально в течение часа привела к заплутавшему пенсионеру. Бывший лесник, живой и здоровый, с пустым ведёрком сидел на пенёчке. Увидев спасителей, дедушка обрадовался и произнёс «Слава Богу!»