Преступник с чулком на голове ворвался в дом к пенсионерке и ограбил её

1

В ночь с 10 на 11 ноября в поселке Андреевский Уржумского района неизвестный преступник ворвался в дом к 84-летней пенсионерке, избил её, и, угрожая ножом, похитил около 21 тысячи рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ночью кто-то постучал к ней в окно, она вышла на улицу, там стоял мужчина, на голове у которого был капроновый женский чулок и лица не было видно. Он затолкал хозяйку обратно в дом, после чего начал избивать ее. Затем налетчик взял с кухонного стола нож, приставил к шее пожилой женщины и потребовал отдать ему деньги. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка сказала, где лежат сбережения. Забрав наличность и бутылку водки, мужчина скрылся.

– Разбойник подготовился к совершению преступления: отпечатков его пальцев нигде не осталось (он был в перчатках), телефонные провода, ведущие к дому, были заранее перерезаны, чтобы потерпевшая не смогла немедленно позвонить и попросить помощи, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Однако уржумские полицейские все же раскрыли это преступление. Подозрения пали на ранее судимого за кражу и грабеж 33-летнего неработающего Владислава Р., живущего в соседнем доме в этом же поселке. Похищенные деньги, как оказалось, он спрятал в стог сена за своим домом.

В настоящее время в отношении Владислава возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.