Сергей Солодовников предложил кировским таксистам патрулировать улицы

21

Сегодня, 14 ноября, в управлении ГИБДД по Кировской области состоялась рабочая встреча начальника кировской полиции Сергея Солодовникова и руководства региональной Госавтоинспекции с представителями профсоюза таксистов.



Главной темой встречи стали вопросы взаимодействия и сотрудничества полицейских и таксистов в обеспечении безопасности на дорогах города. Сергей Солодовников предложил представителям профсоюза наравне с «ночным патрулем» участвовать в патрулировании улиц Кирова в дневное время, а также в начале недели.


– Благодаря «ночному патрулю» количество ДТП со смертельным исходом в городе Кирове сократилось вдвое, однако, «ночной патруль» активизируется ближе к концу недели: со среды и до субботы. Кроме того, они работают в основном ночью, и именно поэтому я пригласил вас, – обратился к таксистам Солодовников. – По моим данным в Кирове сейчас около 250 таксистов, представляете, какая это армия? В сутки работает примерно 50 человек – и они вполне способны покрыть не только Киров, но и Слободской, и Кирово-Чепецк.


Председатель профсоюза таксистов города Кирова Максим Белов ответил, что кировские таксисты готовы сотрудничать со стражами правопорядка.


По словам главного полицейского, эта встреча – начало нового пилотного проекта.
– Будем начинать потихоньку, по несколько человек в день, затем отладим все механизмы работы, методики общения и обмена информацией, и запустим его на полную, – добавил Солодовников.

Фото: Всеволод Васенин.