Платёжки за электричество шокировали жителей Котельнича

38

Пришедшие на днях квитанции об оплате электроэнергии за октябрь, мягко говоря, ошарашили многих жителей районного центра. К примеру, в платёжном документе местной жительницы Галины значилось, что она «нажгла» за месяц электричества почти на 20 тысяч рублей!


Согласно квитанции, Галина "нажгла" электричества на 18810 рублей.

По словам «получательницы», она, живя одна в однокомнатной квартире, при всей своей широте душевной чисто физически не смогла бы столько использовать. Аж на 18 810 рублей.



На следующий день обескураженная котельничанка пришла в местный филиал «Кировэнергосбыта» и попросила объяснений.


А такую платёжку, только теперь уже на 260 рублей, котельничанка получила после "разбора полётов" в ответственной организации.

- Там мне дали новую квитанцию, в которой была обозначена сумма 260 рублей, - поделилась с Первоисточником Галина. - Сначала, правда, предложили вообще не платить в этом месяце. Такой вариант меня не устроил. О своей «ошибке» они сказали, что показания компьютер перенес со старого счётчика, а они вручную не внесли изменения и в результате такое получилось. Извинений я не услышала, хотя ждала. Напоследок я спросила: «Часто ли такое приходит людям?». В ответ услышала: «Не часто, но бывает...»

Примечательно, что в Котельниче это далеко не единичный случай получения «странных» платёжек. Правда, суммы во многих несколько скромнее, чем у Галины, но тоже «кусаются»: от полутора до двух тысяч.