Скончавшегося в Верхнекамской колонии мужчину могли убить

11

По факту смерти 43-летнего жителя Омутнинского района Николая Шилова в Верхнекамской колонии возбуждено уголовное дело. Жена погибшего считает, что мужчине «помогли» умереть, сообщает портал «Омутнинские Вести+».

Напомним, 15 октября мужчина обратился в медицинскую часть ИК-3 с жалобами на головную боль. Врачом ему была оказана первоначальная медицинская помощь, после чего он был отпущен.

Через некоторое время состояние здоровья осужденного вновь ухудшилось и на следующий день он скончался. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мужчины явилась внезапная сердечная недостаточность.

Однако вдова Николая Шилова считает, что его убили. В связи с этим она обратилась в Омутнинский следственный отдел с заявлением.

О смерти Шилова рассказал другой осужденный той же колонии, который освободился в конце октября.

– 15 октября Николаю стало плохо: он жаловался на головную боль и не ходил ни на обед, ни на ужин, ни на вечернюю проверку. Затем Шилов сходил в медсанчасть, где попросил таблеток. Но инспектор выгнал его оттуда, сказав, что Николай обкурился «спайсом», – рассказал Василий. – Вечером Николая положили на носилки и унесли. Как я впоследствии узнал, его не понесли в медсанчасть, а положили в клетку на вахте. Утром, когда Николая не было на проверке, дневальный пошел узнавать, где он. От него я узнал, что тот находился на вахте и уже мертвый.

По словам вдовы погибшего Елены Шиловой, на всех частях тела мужа, которое она забирала из морга, были ясно видны многочисленные синяки.

После этого, Елена написала заявление в Омутнинский следственный отдел. Сейчас по делу проводится проверка.

Николай Шилов отсидел в колонии 2 года за незаконную рубку леса. Ему оставалось провести там еще 4 месяца. У мужчины осталось двое малолетних детей, младшему из которых 2,5 года.

Фото: Омутнинские Вести+.