Знакомство в интернете закончилось для 17-летней жительницы Уней двойным изнасилованием

117

Зуевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 17-летней жительницы пгт. Уни.

В начале ноября 27-летний житель Унинского района под вымышленным именем через социальные сети познакомился с 17-летней девушкой и стал с ней переписываться. 13 ноября мужчина пригласил девушку на свидание. При встрече он представился другом того, с кем она переписывается. А поскольку его приятель проживает в Кирове, и сам приехать не может, то он якобы попросил его встретиться с ней.

После непродолжительной прогулки злоумышленник пригласил девушку к себе домой, где угостил её спиртным. От выпитого девушка опьянела и уснула. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник изнасиловал гостью. Когда все закончилось мужчина, как ни в чем не бывало, предложил девушке проводить её до дома. Однако, выйдя на улицу, он вновь набросился на девушку и изнасиловал.

На следующий день Интернет-знакомый вновь пригласил девушку встретиться, на что последняя, все ещё веря в искренность его намерений, согласилась. Однако на свидание опять пришел тот же самый молодой человек, который в прошлый раз её изнасиловал.

Мужчина снова стал склонять девушку к интимным отношениям, но, когда девушка ответила отказом, стал её шантажировать, угрожая показать её знакомому якобы снятое им видео их интимной связи. Поняв, что мужчина её обманывает, девушка попыталась убежать. Однако подозреваемый её догнал.

В этот момент девушке позвонила подруга. После разговора потерпевшая специально не выключила телефон. Подруга услышала угрозы молодого человека и сообщила в полицию, которая и задержала злоумышленника.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.