Что бы вы спросили у Никиты Белых? Опрос

13

Во вторник, 26 ноября, с 18.00 в прямом эфире ГТРК «Вятка» на телеканале «Россия-24» состоится «прямая линия» Никиты Белых. Заранее вопрос губернатору можно будет задать по тел.: 64-94-65 и 37-26-31, и электронной почте: TV@gtrk-vyatka.ru, vesti@gtrk-vyatka.ru с пометкой «Вопрос губернатору». Мы спросили у кировчан, какой вопрос они бы задали Никите Белых.Василий Десятников, первый губернатор области:


На своём опыте знаю, что такое возглавлять Кировскую область. Поверьте, это очень непросто! Поэтому я бы просто крепко пожал Никите Белых руку и пожелал бы успехов в дальнейшей работе.

Надежда Гурьянова, директор библиотеки им.Герцена:
Есть ли надежда у наших работников получить служебное жильё? Несколько лет назад некоторые сотрудники библиотеки получили жильё. А потом будто бы всё приостановилось. А ещё меня беспокоит проблема детских садов. Моей внучке Сашеньке пошёл третий год. И мы не знаем, будет ли решён вопрос с садиком. А дочка Рита хотела бы пойти на работу.

Наталья Исаева, Народная артистка РФ:
Я бы выразила Никите Белых благодарность за социальное жильё, которое получили наши актёры. А ещё спросила бы, будет ли этот проект продолжаться.

Марат Френкель, главный метеоролог области:
Поинтересовался бы вопросом строительства очистных сооружений и обеспечения населения качественной питьевой водой. Это, наверное, всё. Никита Белых — нормальный мужик, хорошо работает.

Екатерина Митягина, декан социально-гуманитарного факультета ВятГГУ:
Можно ли решить проблему оттока из Кировской области талантливой молодёжи?

Михаил Исупов, депутат Гордумы, директор физматлицея:
Я разговаривал с ним не так давно. На деловом ужине мы обсудили проблемы образования. И я был полностью удовлетворён итогами беседы. Но лучше, кстати, не задавать вопросы власти, а самим выступать с конкретными предложениями.