В Кикнурском районе сотрудник ДПС насмерть сбил велосипедиста

13

24 ноября в 19.18 на 42 км автодороги Яранск-Кикнур произошло ДТП с участием «Лады-Калины» и велосипедиста, в результате которого последний погиб.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области, водитель автомобиля «Лада-Калина» совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по середине проезжей части дороги во встречном направлении. В результате происшествия велосипедист погиб.


За рулем легкового автомобиля находился 32-летний инспектор ДПС специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Кировской области, который возвращался в Киров со стороны Нижегородской области.

В результате ДТП находившиеся в автомашине люди не пострадали. Установлено, что сотрудник полиции находился на выходном дне, по результатам медицинского освидетельствования трезв.

Личность погибшего была установлена – им оказался 52-летний житель поселка Кикнур, передвигавшийся на необорудованном светоотражающими элементами велосипеде.

– По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена автотехническая экспертиза. В случае установления вины сотрудника, он будет привлечен к ответственности, – добавили в ведомстве.

Фото: УГИБДД по Кировской области.