Соглашение между правительством области и РФС: появится новый стадион, в «Динамо» придут частные инвесторы

1

Подписи под соглашением о сотрудничестве между областным правительством и Российским футбольным союзом поставили сегодня днём губернатор Никита Белых и глава РФС Николай Толстых, прибывший в Киров с рабочим визитом.



После того, как документ был подписан, Белых, предвосхитив вопросы журналистов, отметил, что развитию спорта, и в частности футбола, теперь будет дан новый виток, причём при активном участии РФС.

- В качестве среднесрочной цели будем планировать строительство отдельного футбольного стадиона, который мог бы быть визитной карточкой для футбола Кировской области. И базовым объектом для футбольной команды, - рассказал глава региона.



Важным моментом, который был озвучен губернатором, стала идея о новых принципах формирования футбольного клуба по примеру «Родины», который из ранга сугубо городского, станет областным. Плюсом участие в деятельности команды будет принимать и частный бизнес.

Белых не стал называть никаких дат и конкретных участников со стороны частного капитала, но заметил, что, к примеру, "Кировский машзавод им. 1 мая" в этих процессах по определению участвует и подтверждает свою готовность участвовать и дальше. «Мы к этой работе привлечём и другие структуры, работающие на территории Кировской области», - сказал Белых.

Помимо стадиона и футбольного клуба, отдельным проектом был озвучен вопрос создания центра детской подготовки футболистов.

Николай Толстых, выступая следующим, поблагодарил Никиту Белых за внимание, которое уделяется в регионе по развитию спорта, в том числе и футбола. Президент РФС выразил уверенность, что подписанное соглашение будет способствовать усилению развития инфраструктуры футбола, позволит провести в области ряд российский и международных соревнований, таких, например, как «Кожаный мяч» и «Колосок».

- Знакомство с объектами убедило меня в том, что в Кировской области успешно реализуется программа развития спорта, - отметил Толстых. - Спорткомплекс Вятского гуманитарного университета - лишнее тому подтверждение. Конечно же, в части развития инфраструктуры футбола мы согласились, что её нужно существенным образом улучшать. Российский футбольный союз будет этому всячески содействовать.