Матери, убившей новорожденную дочь, грозит 5 лет тюрьмы

3

В суд направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери, которая летом этого года задушила своего новорожденного ребенка.

По версии следствия, в январе-феврале 2013 года молодая, не работающая девушка, проживающая на территории Ленинского района города Кирова, обнаружила у себя позднюю беременность. Однако, решила не вставать на учет в медицинские учреждения, скрыть факт беременности от родственников, так как находилась в затруднительном материальном положении, а отец её будущего ребенка отказался принимать отцовство.

– В период с 22 часов 7 августа до 4 часов 8 августа, будущая мать, почувствовала начало родов, и, находясь в помещении туалета родила доношенного, жизнеспособного, живорожденного ребенка женского пола, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Сразу же после родов молодая девушка, ввиду нахождения в условиях психотравмирующей ситуации, обусловленной тяжелым материальным и социальным положением, убила своего новорожденного ребенка, путем удушения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Кирова. Максимальное наказание по данной статье – лишения свободы на 5 лет.