Участники банды «черных лесорубов» получили сроки

11

Советский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 5 членов организованной преступной группы лесных браконьеров Ивана Барашкова, Романа Муравина, Алексея Посаженникова, Вадима Жабского и Андрея Муреева. Они признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой, в особо крупном размере».

В суде установлено, что Барашков и Муравин являлись организаторами преступной группы, состоявшей из 7 человек. Участники этой группировки в 2010-2011 гг. осуществили 43 незаконных рубки лесных насаждений на территории Советского района. Сумма ущерба государственному лесному фонду составила более 15 млн. руб.

– Суд назначил Барашкову и Муравину наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Посаженникова приговорил к 2 годам, Жабского к 1 году 10 месяцам, Муреева к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Кроме того, бензопила, автомобиль УРАЛ с гидроманипулятором и древесина переданы в службу судебных приставов-исполнителей для реализации и передачи вырученных средств в доход государства.