Замглавы департамента экономического развития лишился поста из-за сокрытия сведений о доходах

16

Заместитель главы департамента экономического развития Кировской области Сергей Банин лишился должности из-за сокрытия сведений о своих доходах. Об этом рассказал начальник отдела по противодействию коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев на сегодняшней пресс-конференции.



Как рассказал Матанцев, в ходе проверки справок о доходах выяснилось, что заместитель главы департамента умышленно не отразил сведения о принадлежащих ему на праве собственности акциях ряда предприятий города Кирова, в частности, ООО «Лепсе» и ООО «Искож», а так же сведения о доходах, полученных по данным акциям. Поэтому ему был прямо поставлен вопрос об увольнении.


– Сначала Сергей Александрович не соглашался с нашими доводами, однако, впоследствии, в ходе рассмотрения представления, все-таки написал заявление об увольнении, – добавил Матанцев. – Всего в текущем году было выявлено более 500 нарушений связанных с предоставлением недостоверных сведений о доходах, в том числе около 80 в отношении руководителей государственных и муниципальных учреждений.

Фото: Всеволод Васенин.