В Омутнинском храме замироточила святыня

35

В соборе Святой Троицы города Омутнинска начал мироточить камень, привезенный из паломнической поездки ко Гробу Господню в Иерусалим. Об этом сообщил сайт Уржумской епархии.

Вечером 24 ноября Валентина Югова, совершая дежурство по храму, спустилась в Кувуклию для уборки. Увидев пятно на ковчеге с камнем от гроба Господня из Иерусалима, женщина подумала, что это следы от губ прихожан, удалила его. Однако на следующий день пятно появилось снова.

Обнаружив пятно во второй раз, женщина сразу же сообщила об этом настоятелю. Иеромонах Димитрий (Самойлов) и двое трудников храма засвидетельствовали маслянистые пятна на стекле ковчега с камнем от гроба Господня.


Как рассказал настоятель, мироточение – это чудесное появление масла, именуемого миром, на святынях.

– Камень был привезён по благословению нашего Владыки Даниила в 2006 году рабой Божией Валентиной. Тогда, благословляя её в паломническую поездку, он то ли в шутку то ли всерьёз попросил привезти камушек от гроба Господня, – рассказала иеромонах Димитрий. – Когда Валентина с дочерью с мольбой подошли ко гробу Господню, то стали свидетелями истинного чуда: камушек сам, словно Божьей рукой, был положен к их ногам. Им ничто не оставалось, как со смирением принять этот величайший дар Божий и со слезами просить у священнослужителя храма Воскресения Христова разрешения взять его с собой. С великой радостью они привезли его в Омутнинск, исполнив тем самым благословение нашего дорогого батюшки, ныне Епископа Даниила.