Верный пёс сутки не отходил от тела погибшей подруги

18

Ночью 24 декабря на улице Октябрьской поселка Опарино пьяный водитель насмерть сбил собаку. Всю ночь у тела погибшей подруги провел местный пёс, он выл, скулил, лизал морду мертвой собаки и трогал лапой, точно пытаясь оживить свою спутницу. Затем почти весь следующий день не подпускал к ней людей, рыча, скаля зубы и громко лая.


 Пёс трогал лапой и лизал мертвую подругу. Фото Т. Тунгусовой.

Он просидел рядом с погибшей подругой всю ночь, а днем, устав отбиваться от людей, пытающихся убрать тело с проезжей части, лег рядом. Так и лежал некоторое время, пока его не отогнали. С понурым видом он отошел в сторонку и наблюдал, как тело его спутницы бросили в грузовик.


Сначала пес сидел рядом с телом мертвой подруги, а затем лег. Фото Т. Тунгусовой

Потом, по словам местных жителей, он еще долго бежал за машиной, пока, обессиленный, не отстал. Неизвестно, что связывало двух этих собак, были ли у них хозяева. Некоторые местные жители, говоря об этом случае, нередко произносят слово «любовь».

Как удалось выяснить "Первоисточнику", это не первый случай такой собачье любви и преданности в поселке. Похожий произошел весной 2011 года на 7 километре дороги Опарино-Молома. Тогда, вспоминают опаринцы, пес сидел рядом с погибшей под колесами авто подругой 3 дня. Люди, которые ехали по трассе, жалея, подкармливали его.