Школьник погиб под колесами пассажирского поезда

9

11 апреля на перегоне Балезино - Глазов поездом «Новый Уренгой - Москва» был смертельно травмирован 16-летний подросток.

За 2 недели на железной дороге было травмировано 2 подростка.

- За 500 метров до приближения я заметил парня, подал сигнал большой громкости и применил экстренное торможение, - объяснил машинист локомотива. - Но юноша на сигналы не реагировал. Из-за малого расстояния наезда избежать не удалось.

Полицейские установили, что пострадавший находился в наушниках, именно поэтому он не услышал сигналы приближающегося поезда.
в оричах кировской области подросток спрыгнул с поезда и получил черепно мозговую травмуПресс-служба ГЖД призывает родителей напомнить детям о правильном поведении на железной дороге.

Неделей раньше, 5 апреля, на железной дороге получил травмы еще один 16-летний подросток, который со своим старшим другом на станции Стрижи взобрался на платформу с пиломатериалом, находящуюся в составе грузового поезда. Как оказалось впоследствии, таким способом друзья решили доехать до станции Оричи.

Когда поезд проехал ходом нужную остановку, мальчики решили спрыгнуть с платформы. Первым спрыгнул младший: при падении он получил черепно-мозговую травму. Старший подросток спрыгнул позже, поэтому не знал, что произошло с приятелем.

- Пострадавшего парня заметил работник железнодорожного транспорта и доставил в помещение дежурной станции, вызвали скорую медицинскую помощь. Мальчик был дезориентирован в пространстве и не мог ответить на элементарные вопросы: как его зовут и где проживает, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе Кировского региона ГЖД.

Вскоре работники путевого хозяйства поймали и второго приятеля, на которого был составлен протокол об административном правонарушении.