В Кирове задержаны разбойники, грабившие центры микрофинансирования

53

В Кирове задержаны трое молодых людей, подозреваемых в нескольких разбойных нападениях. Два были совершены на центры микрофинансирования, одно – на магазин женской одежды.



Вечером 11-го декабря на территории областного центра злоумышленники вошли в магазин женской одежды на улице Воровского. Несмотря на нож, приставленный к горлу, продавец оказала активное сопротивление, подняла шум, и злоумышленники, побоявшись привлечь внимание, вынуждены были ретироваться с пустыми руками.

Менее часа спустя сработала кнопка тревожной сигнализации в центре выдачи кредитов на улице Некрасова. Вопреки требованию налетчика в маске, вооруженного ножом, сотрудница центра все-таки нажала кнопку. А затем выдала злоумышленнику пачку денег. К несчастью для жуликов, это была «кукла» с химической ловушкой. Когда злоумышленники попытались распаковать добычу, специальное устройство, спрятанное среди ненастоящих купюр, обрызгало налетчиков несмываемой краской.

Эта краска стала одной из примет, по которой подозреваемые были задержаны. В полиции задержанные признались в содеянном, рассказав, что причастны и к ноябрьскому нападению на центр микрофинансирования, расположенный на улице Карла Маркса.

– Молодые люди рассказали, что перед тем как пойти на разбои либо менялись одеждой, либо выворачивали ее на изнанку, закрывали лица, прибегали к различным ухищрениям, чтоб не оставлять следов обуви, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Третий участник был задержан на территории Кирово-Чепецка. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».