Работник банка потратил 3 млн рублей своей организации в тотализаторе

1

До 6 лет лишения свободы грозит жителю Уржумского района, подозреваемому в присвоении почти 3 миллионов рублей банка, в котором он работал.

На днях в отдел МВД по Уржумскому району поступило сообщение о том, что из филиала одного из банков, расположенного на территории района, пропала крупная сумма денег.

Руководителю службы безопасности показалось подозрительным, что по компьютерным данным в кассе филиала в небольшом селе находится 3 000 000 рублей. Приехав в село, сотрудник службы безопасности обнаружил, что специалист уже два дня не выходит на работу, на звонки на сотовый телефон не отвечает, а в кассе банка только 47 тысяч рублей.

Эти данные были переданы в Уржумский отдел полиции. По версии оперативников, в течение длительного времени 23-летний специалист присваивал денежные средства, делая ими ставки на результаты различных спортивных состязаний в букмекерских конторах. «Заигравшись», он причинил фирме-работодателю ущерб около 3 млн. рублей.

– Когда подозреваемого задержали, он сознался в содеянном. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.