4-летний Максимка мечтает научиться самостоятельно ходить

6

Максиму Новосёлову 4 годика. Когда малыш родился, ничто не предвещало беды. Однако после четырёх месяцев мама мальчика стала замечать, что её сын не проявляет интерес к игрушкам, не присаживается и не ползает.


Диагноз ДЦП был поставлен ребёнку в 8 месяцев. Спустя некоторое время у Максима обнаружили очаги эпилепсии и задержку психомоторного развития. Как поделилась с Первоисточником Мария Новосёлова, мама мальчика, с этого момента Максим стал очень медленно развиваться.

- Сын научился сидеть, он ползает, самостоятельно делает шаги. Врачи отмечают, что малыш перспективный, но в нашем городе реабилитации недостаточно, - рассказала Мария. - Летом благодаря помощи кировчан мы прошли курс реабилитации в украинском городе Трускавец. После лечения Максимка стал держать равновесие, а ещё появились первые слова.

Для дальнейшего развития Максиму необходим очередной курс реабилитации. В феврале мальчика вновь ждут в украинской клинике. Стоимость лечения обойдётся в 3700 евро (170 тысяч рублей). Сейчас в семье нет таких средств.

Если вы готовы помочь Максиму, звоните: 8-919-512-75-07 (Мария Новосёлова, мама мальчика). Телефон для пожертвований: 8-963-551-85-19.