«Ралли-Вятка 2014»: старт в эти выходные

63

В эту пятницу, 20 декабря, в 17.30 на Театральной площади Кирова будет дан старт гонке «Ралли-Вятка 2014».



Для участия в ралли зарегистрировалось более 40 команд. Это своего рода рекорд для соревнований, проводимых на вятской земле, отметил на сегодняшней пресс-конференции организатор мероприятия, директор фонда развития общественных технологий «Форотех» Николай Губин.

Для участия в первом этапе Кубка России по ралли 2014 года в Киров съедутся представители 19 регионов России. Среди них команды автогонщиков из Краснодара, Перми, Ижевска, Санкт-Петербурга, Москвы, Туапсе, Ярославля, Владимира, Челябинска, Сочи и других городов.

– Киров для нас, автогонщиков, во многом город уникальный. Тому причиной не только традиционная слаженная работа организаторов и сложность трассы, но и два географических фактора притяжения: это единственный регион в России (проводящий ралли), где очень рано выпадает снег, – рассказал руководитель соревнований Павел Торопов. – Плюс расположение: Киров равноудалён как от Урала, так и от Москвы, что позволяет привлечь участников практически со всей страны

В мероприятии примут участие известные гонщики, такие как Клим Байков, Сергей Бусыгин, Дмитрий Драный.

Подробная информация о программе, регламенте и трассе, включая карту, расположена в группе: vk.com/rally_vyatka.

Все желающие приглашаются на открытие соревнований и награждение победителей. Штаб ралли расположен в здании строящегося автосалона на улице Прудной, 51.