Психически больная женщина получила срок за ложное сообщение о теракте

6

Ленинский районный суд Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней Марины Татариновой, которая в нетрезвом виде позвонила в полицию и сообщила о заложенной в больнице бомбе.

30 августа около 15.30 Татаринова, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной в микрорайоне Лянгасово, воспользовавшись сотовым телефоном своей знакомой, сообщила в полицию о якобы заложенной бомбе в Кировской областной клинической психиатрической больнице имени Бехтерева.

На проверку сообщения в больницу были направлены сотрудники полиции, пожарной части и бригада скорой помощи. В ходе поисково-розыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

– С учетом личности подсудимой, которая ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, имеет психическое расстройство, суд назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Кроме того, женщина была направлена на принудительное лечение у психиатра.