Кировчанка стала самой красивой девушкой Приволжья

6

На Всероссийском конкурсе красоты «Российская красавица», финал которого состоялся 13 декабря в Москве, в номинации «Российская красавица Приволжского федерального округа» победила 18-летняя Елизавета Мошонкина.

Студентка, спортсменка и просто красавица, Елизавета совмещает учёбу в Российской академии госслужбы при Президенте с работой в школе танцев. О конкурсах и подиуме, говорит, и не думала. Так уж произошло, улыбается: кастинг, отборочные туры...

Не сказать, что путь к титулу был тернист, отметила в беседе с Первоисточником девушка, но и без трудностей не обошлось.

- Самым сложным было сделать первый шаг - приехать туда на конкурс, - вспоминает собеседница. - Неизвестно ведь, что там будет. Всё-таки это Москва, а не Киров, где ты можешь выйти на сцену перед друзьями, близкими и просто выступить.

По словам Елизаветы, жили все конкурсантки дружно, никаких подпиленных каблуков и порванных платьев, но не без сплетен. Женский коллектив, 40 девушек как-никак!

«Конкуренция открыто не проявлялась, но напряжение, накал страстей витали в воздухе», - рассказывает кировчанка.

Кормили красавиц исключительно диетической едой: варёной курицей, рыбой и овощами. «А так иногда хотелось тортика», - с улыбкой вспоминает самая красивая девушка Приволжья. Подготовка к финалу велась тщательно и включала множество репетиций, фотосессий.

- Важным было в конкурсе показать особенности региона, который ты представляешь, - делится победительница. - Я готовила визитную карточку про Кировскую область и вышла в костюме по дымковскую игрушку.

Елизавета признаётся, что сейчас ей хочется немного отдохнуть. Да и учёба с работой много времени занимают, так что до весны-лета вряд ли будет участвовать в конкурсах красоты.

Фото: vk.com