Более 80% опрошенных кировчан за строительство ледового дворца и спорткомплекса в районе Дворца пионеров

10

Еженедельник «Источник новостей» провёл опрос жителей города Кирова, чтобы узнать об отношении кировчан к строительству ледового дворца и спорткомплекса с бассейном в районе Дворца пионеров.



В ходе опроса «Нужно ли строить ледовый дворец и спорткомплекс?» свой выбор сделали 552 человека. Опрос проводился в прошлую пятницу на улицах областного центра, также проголосовать можно было, отправив смс и позвонив на номер редакционного телефона, по электронной почте и ICQ. Кроме того, открытое голосование проходило на официальной странице сайта Первоисточник «Вконтакте».

По результатам опроса выяснилось, что большая часть респондентов (81%) положительно относятся к строительству ледового дворца и спорткомплекса неподалеку от Дворца пионеров. Против строительства проголосовало 19% опрошенных кировчан.

Мнения.
Олег Хлусьянов, президент Федерации рукопашного боя Кировской области:
Да. Тем более строительство будет вестись на пустыре. Я сам жил в этом районе. Микрорайон огромный, и спортивные объекты здесь очень бы пригодились. Не надо переносить стройку на окраину или за город, чтобы наши дети часами добирались до туда на автобусах и троллейбусах.

Виталий Брамм, организатор пикетов против строительства спортобъектов:
Нет. Территория Дворца пионеров - не самое лучшее место под застройку. Это будет нарушением общей экспозиции парка. А результаты опросов, где якобы большинство проголосовали «за», фиктивные. Опросы накручены. Я прекрасно понимаю, как легко это делается.