Сотрудник УФСИН выплатит 40-кратный штраф за взятку от осужденного

2

Омутнинский районный суд Кировской области признал бывшего сотрудника ИК-6 УФСИН по Кировской области виновным в получении взятки и приговорил его к крупному денежному штрафу.

Инцидент произошел вечером 18 июля, когда младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-6 вступил в сговор с осужденным, который попросил его пронести за денежное вознаграждение в 1000 рублей алкогольный напиток.

Спустя несколько дней младший инспектор в одном из магазинов города Омутнинска купил 100 граммов коньяка стоимостью 125 рублей с целью последующей незаконной передачи осужденному.

Сотрудник поместил бутылку с алкогольным напитком в пластиковый пищевой контейнер и пронес ее на территорию исправительного учреждения. При передаче запрещенного предмета он получил от осужденного 1000 рублей.

– Суд признал бывшего сотрудника виновным и назначил ему наказание в виде сорокакратной суммы взятки в размере 40 000 рублей и лишил права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.