В Кирове рабочий сорвался с трубы и погиб

1

Рабочий ООО «Кронхольц» погиб, сорвавшись с 7-метровой высоты при прочистке транспортера.

Выполняя свои трудовые обязанности, работник заметил, что пневмотранспортер транспортировки древесных отходов засорился. Не поставив в известность руководителя работ, машинист самостоятельно забрался на пневмотранспортер без средств индивидуальной защиты, и, медленно передвигаясь, простукивал его молотком, чтобы пробить образовавшийся затор.

Внезапно одна из труб пневмотранспортера оборвалась и упала на землю вместе с рабочим с высоты 7,5 метров. Подбежавшие к месту падения работники организации увидели, что их коллега лежит в крови, не подавая признаков жизни. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть работника в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

– В ходе проведения расследования Государственной инспекцией труда было установлено, что причинами несчастного случая стали отсутствие технологической карты и наряда-допуска с указанием мер безопасности для выполнения данного вида работ, непроведение обучения и проверки знаний по охране труда, а так же отсутствие специальных приспособлений для безопасного ведения работ, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проведения расследования, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности на сумму 45000 рублей. Материалы дела направлены в прокуратуру.