Мать, ударившую знакомого ножом на глазах у дочери, приговорили к 2 годам колонии

3

Вынесен приговор в отношении 28-летней жительницы Сунского района, которая не занималась воспитанием своей 1,5-годовалой дочери.

Как выяснилось, мать 1,5-годовалой девочки с рождения не занималась оздоровлением ребенка, режим дня не соблюдала, на прием к врачу являлась несвоевременно. На указания врачей о дефиците веса ребенка и соблюдении рациона питания, мать не реагировала, в результате девочка сильно отставала в весе.

Выявлены факты неоднократного оставления ребенка без одежды и еды в доме посторонних лиц. Также установлен факт умышленного нанесения своей дочери, находящийся в тот момент в 6-месячном возрасте, удара рукой в плечо. После чего женщина с силой бросила ребенка на кровать.

В присутствии дочери мать систематически употребляла спиртные напитки, курила и выражалась нецензурной бранью.

Кроме того, установлено, что 25 апреля 2013 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своих знакомых в ходе ссоры нанесла два удара ножом своему приятелю. При этом эти события разворачивались на глазах её малолетней дочери.

– Суд признал женщину виновной и по совокупности преступлений приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, – сообщили в областной прокуратуре. – Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокуратуры района о лишении матери родительских прав.