В Кирове задержали рецидивиста, ограбившего центр микрофинансирования

9

Преступление было совершено ещё в середине месяца, однако задержать преступника оперативникам удалось только на днях. Им оказался работник частной охранной организации.



По данным следствия, 15 декабря в помещение кредитной организации на улице Кольцова города Кирова ворвался неизвестный мужчина в маске и, угрожая 25-летней девушке-менеджеру ножом, похитил 9 тысяч рублей.

Задержать злоумышленника по «горячим» следам не удалось. Вскоре оперативникам была установлены сначала личность, а затем и местонахождение подозреваемого.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, 22-летний уроженец Котельничского района, ранее судимый за грабёж, снимал квартиру рядом с офисом кредитной организации, на которую было совершено нападение. Установлено, что мужчина работал в частной охранной организации, обеспечивая общественный порядок в развлекательных заведениях во время праздничных мероприятий.

Задержанный дал признательные показания. Похищенные деньги он потратил на личные нужды. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».


Фото: пресс-служба УМВД России по Кировской области.