Быков будет получать ежемесячную доплату к пенсии из городского бюджета

155

Соответствующее решение было принято на последнем в уходящем году заседании Кировской городской Думы. Об этом написал на своём сайте депутат Андрей Гордеев:

На состоявшемся 23 декабря 2013 года заседании Кировской городской Думы двадцать восьмым по счёту в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в Положение о порядке обращения за доплатой к пенсии, назначения и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципального образования «город Киров», утверждённое решением Кировской городской Думы от 21.12.2010 № 47/34». Вопрос был поставлен в конец повестки дня, видимо, не случайно. Власть надеялась, что к его рассмотрению часть журналистов уже покинет заседание, либо уставшая аудитория ничего не поймёт из обсуждения. А касался вопрос материальных привилегий главы города Кирова и двух его заместителей.

Положение дополнялось Приложением № 1, по которому выборное должностное лицо местного самоуправления в Кировской области получало право просить о назначении ему ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости. Под действие данного проекта подпадал глава города Кирова, председатель Кировской городской Думы В.В. Быков, отметивший в этом году своё шестидесятилетие, и два заместителя председателя Кировской городской Думы, также работающих на постоянной основе.

При утверждении повестки дня мною было внесено предложение исключить из повестки дня двадцать восьмой вопрос «о добавках к пенсии», потому как бюджет 2014 года принят с большим дефицитом и установление всевозможных доплат из городского бюджета к немалым пенсиям высокопоставленных чиновников, считаю, непозволительной роскошью в сложившейся ситуации. Однако депутатами-«единороссами», которые составляют большинство в Кировской городской Думе, моё предложение было отклонено.

В ходе рассмотрения вопроса «о добавках к пенсии» представители администрации города Кирова уведомили депутатов, что сам размер доплаты к пенсии утверждён областным законом, а депутаты обязаны принять предлагаемые поправки к Положению.

Депутат В.В. Журавлёв предложил отложить вопрос. Однако главой города Быковым вопрос был поставлен на голосование и голосами депутатов-«единороссов» решение, по которому глава города сможет уже завтра оформить ежемесячную добавку к своей пенсии, было принято. Против решения «о добавках к пенсиям» голосовали депутаты от фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, а также депутат Журавлёв.

Андрей Гордеев

24.12.2013