Выстрел в лицо из пистолета получил кировчанин от водителя «ПАЗика»

20

Инцидент произошёл вчера, 26 декабря, в 12.50 на улице Воровского. Попытавшийся объяснить водителю-лихачу, сидевшему за рулём автобуса, что тот нарушает правила, 27-летний Дмитрий Щенников получил выстрел в лицо из газового пистолета.



- Водитель автобуса №12 с пассажирами подрезал меня на перекрестке, поворачивая со второй полосы, - рассказал пострадавший. - Я уехал налево, он меня догнал и опять подрезал. Затем я его обогнал и остановил. Вышел из машины и спросил, почему он имеет право ездить со 2 полосы? На это он мне ответил: езжу, как хочу, не твоё дело.

После этого Дмитрий «подвинул» зеркало и через секунду, по его словам, получил «выстрел в лицо какой-то жидкостью».

- Жжение было страшное! Я упал и не мог открыть глаза, - вспоминает мужчина. - Он уехал, но жена запомнила номер и сообщила обо всём в полицию и скорую. Пока они ехали, я пытался смыть это с лица (снегом, водой). Скорая меня увезла в глазную больницу. Слава Богу, ничего с глазами не произошло (это моё предположение), их промыли, протёрли лицо, проверили глаза.

Дмитрий уже написал заявление в полицию, личность водителя «ПАЗика» известна. Сейчас пострадавший ищет свидетелей, показания которых помогут ему наказать «стрелка».