Дядя Коля в одиночку построил горку длиной 50 метров

116

Вот уже 38 лет каждую зиму житель микрорайона «Автолюбитель», что на улице Лепсе областного центра, сооружает для местных ребятишек ледяные горки.


Не исключением стал и этот год. Дядя Коля, как его называют все в округе, а по паспорту Кашфи Гаффанович Гирфанов, ежедневно, несмотря на погоду и почтенный уже возраст (ему 83 года), несёт на свою «вахту». В одиночку и совершенно бесплатно.

Вот и сейчас он доводит горку, которую начал строить в конце ноября, до ума: сметает снег, заливает из поливальника водой, которую вёдрами носит из дома. Только погода, говорит, в этом году не радует. Да и школьники тутошние повадились на недостроенную горку.

- Что с ними сделаешь - дети ведь, - по-доброму, с улыбкой сетует дядя Коля. - Горку каждый день поправляю, ну ничего, погода наладится, и всё хорошо будет.

Для хулиганов в этом году пенсионер установил табличку: «Горку не ломать! Штраф — 1000 рублей. Ведётся наблюдение!» Какое, спрашиваем с любопытством, наблюдение, откуда? Собеседник улыбается и указывает на своё окно. «Спасибо», - говорит дедушка, ответив на все вопросы, и снова погружается в свои заботы по обустройству горки: сделать ещё нужно ой как много!
Фото: Богдан Вепрёв.