Никита Белых отдохнул вместе с семьей в Белой Холунице

64

5 января сразу после завершения эстафеты Олимпийского огня в Кирове Никита Белых уехал в Белую Холуницу.



Здесь, в комплексе «Грейт-Филд», уже отдыхала Элла Белых и трое сыновей губернатора. В течение 6 января семья Никиты Юрьевича покаталась на ватрушках, лыжах, позже губернатор с сыновьями посмотрели расположенные в комплексе конюшни с лошадьми вятской породы и покатались верхом.

Напомним, популяризация породы вятских лошадей, известной ещё с 17 века, началась несколько лет назад по инициативе главы региона.
Саша, Стёпа, Юра и Никита Белых в Белохолуницком краеведческом музее.

Во второй половине понедельника вся семья посетила Белохолуницкий краеведческий музей, который в конце 2010 года переехал в историческое здание бывшего заводоуправления Белохолуницкого машиностроительного завода. Региональные и местные власти приобрели здание специально для музея. Заплатив за вход (40 рублей - взрослые билеты, 20 - детские) семья Никиты Юрьевича прошлась с экскурсией по музею, а позже братья Юра, Саша и Стёпа поучаствовали в мастер-классе по лепки из глины.


Последним пунктом программы дня стало посещение здание местного дома культуры, на полноценный ремонт которого были выделены деньги из областного бюджета. Также глава региона обсудил с местными властями планы по празднованию 250-летия Белой Холуницы.