Худрук драмтеатра впал в кому в поезде, возвращаясь с гастролей

46

67-летний художественный руководитель Кировского областного драматического театра Евгений Степанцев несколько недель находится в областной больнице без сознания. По некоторым данным, плохо себя почувствовал заслуженный деятель искусств России в поезде, возвращаясь с гастролей из Москвы.

Случилось это ещё в середине декабря. Информацию о госпитализации подтвердила директор театра Ансария Семизорова.

Как рассказала в беседе с Первоисточником замглавы департамента культуры Кировской области Анна Шакина, художественный руководитель был доставлен в больницу по приезде с гастролей. Известно, что накануне Евгений Кузьмич серьёзно простудился.

По неподтверждённой информации, в поезде у худрука была высокая температура, и «скорая» увезла его в реанимацию прямо с кировского железнодорожного вокзала. Неофициальные источники сообщают, что он впал в кому. Евгений Кузьмич до сих пор находится в больнице.

- Последние годы ему буквально не давали дышать, и у него отказали лёгкие, - написала на своей страничке в соцсети артистка драмтеатра Елена Одинцова. - Прицельно его били прямо в сердце, и оно остановилось 14 декабря 2013 года. Ненавидели за ум, и он теперь в коме. Прости их, Господи, и прости меня за то, что я не могу простить. Помоги, Господи, рабу твоему Евгению. Прости ему прегрешения вольные и невольные. Не моя воля, но твоя, Господи.

Фото: nabludatel.ru