10 минут потребовалось кировским полицейским, чтобы задержать хулиганов, избивших водителя на трассе

8

Сотрудники ГИБДД оказали помощь избитому автомобилисту и задержали подозреваемых в нападении в течение 10 минут после совершения преступления.

12 января около 12.55 на стационарном посту ДПС федеральной автодороги «Вятка» остановился автомобиль «Ниссан». Из машины вышел мужчина в грязной одежде, со ссадинами на лице и попросил помощи у несших службу инспекторов Михаила Кекина, Антона Козлова и Сергея Слобожанинова.
Лейтенант полиции Михаил Кекин.

Со слов водителя, он остановил авто на обочине в слободе Гнусино, чтобы протереть номерные знаки. В этот момент к нему подошли двое пьяных молодых людей и начали избивать, якобы за то, что он обрызгал их из лужи.

Выслушав рассказ потерпевшего, Михаил Кекин и Антон Козлов сразу же отправились на место преступления. К этому времени на остановке уже никого не было. Опросив возможных свидетелей и очевидцев, полицейские выяснили, что двое похожих по приметам мужчин сели в автобус №33 и уехали.

Двинувшись по маршруту автобуса, сотрудники ГИБДД обнаружили его около 13.05 на конечной остановке в Коминтерне. Там же были замечены и подозреваемые. Избитый мужчина узнал в них своих обидчиков, после чего нападавшие были задержаны.

– Подозреваемые были доставлены на пост ДПС для установления личности, после чего мы вызвали оперативников, которые забрали их в отдел, – рассказал инспектор ДПС Михаил Кекин. – Избитому мужчине мы оказали первую помощь, от госпитализации он отказался. Позже он так же поехал в отдел для написания заявления.

Сегодня утром стало известно, что Михаилу и его коллегам была объявлена благодарность от начальства за хорошую службу и оперативную работу.

Фото: Всеволод Васенин.