Команда КВН «Вятка» прошла в полуфинал

11

Вечером 24 апреля в ЦАТРА состоялись съемки второго четвертьфинала Высшей лиги КВН. Сборная Кировской области состязалась за возможность выхода в полуфинал.

От добрых шуток командор «темной армии» Дмитрий Бушуев в начале игры едва не «сошел с ума».

Среди соперников «Вятки» были Сборная Казахстана, «ГородЪ ПятигорскЪ» (Пятигорск), «КемБридж» (Кемерово) и «Ананас» (Вязьма). Опытное жюри, в числе которого присутствовали Дмитрий Нагиев, Леонид Якубович, Александр Пушной, Юлий Гусман и Константин Эрнст, строго, но с юмором оценивало работу команд.

Игру пронизывала тема добра, в связи с чем «темной армии» Кировской области пришлось нелегко. От добрых шуток капитан команды Дмитрий Бушуев в начале игры едва не «сошел с ума». Однако командора быстро привели в чувство генерал Лесть и фривольные песни генералов Алкоголь и Секс. Отметим, что кировская команда была явным лидером в конкурсах «Разминка» (5,4) и «СТЭМ» (4,0).

По результатам игры с одинаковым счетом 17,9 в полуфинал вышли «Вятка» и «ГородЪ ПятигорскЪ». В конце съемок Дмитрий Нагиев отметил капитана сборной Кировской области: «Мне нравится Дима Бушуев – будто смотрюсь в зеркало».