Белых: Нас ждут 9 месяцев напряжённой работы

5

Сегодня Никита Белых сделал заявление в связи с назначением его временно исполняющим обязанности главы региона. Подход к прессе прошёл в здании правительства области и продлился порядка 10 минут.

- Понятно, что пять лет - срок немаленький, - отметил губернатор области. - Эти пять лет были действительно сложным периодом и для развития региона, и для развития страны в целом. Тем не менее мне есть, о чём отчитаться перед гражданами Кировской области. Я это делаю регулярно.

Белых рассказал о том, что за этот период был реализован ряд очень важных идеологически правильных проектов по развитию гражданского общества, упомянув, в частности, проект поддержки местных инициатив, который был распространён на всю область.



Кроме того, как подчеркнул глава региона, ведётся выполнение задач в соответствии с указами президента. К примеру, повышение заработной платы.

Также реализуется и ряд уникальных для региона проектов - «Служебное жильё», «Продуктовая карта», - и каждый из них направлен на решение социальных задач по поддержке самых разных категорий граждан: от многодетных семей до работников бюджетной сферы.

Но, как заметил Никита Юрьевич, кроме успехов, были и ошибки. «Мы готовы говорить и о неудачах, которые были допущены во время реализации задач. Я всегда готов комментировать шаги правительства», - заявил Белых.

- Впереди нас ждут 9 месяцев напряженной работы, поскольку, вы понимаете, что текущая работа никуда не исчезает, - в заключение своей речи сказал губернатора. - Это сложная работа, связанная с управлением регионом в достаточно сложных социально-экономических условиях. Параллельно с этим будет развиваться и избирательная кампания. Надеюсь, что в сентябре 2014 года нам удастся провести открытые, честные, прозрачные, конкурентные выборы, в результате которых областью будет руководить в следующие 5 лет всенародно избранный губернатор.

Фото: kirovreg.ru