Жители Омутнинского района лишились жизненно необходимых лекарств

5

13 января жители Омутнинского района лишились возможности получать жизненно необходимые лекарства. По одной из версий, этому послужил сбой компьютерных программ, установленных в аптеке №113 – единственном в городе учреждении, обслуживающем льготников, сообщают «Омутнинские Вести+».



В результате многие жители района, в том числе из отдаленных поселений, смогли получить препараты только лично из рук директора. Все вопросы по отпуску препаратов решались индивидуально.

– Я приехала из Черной Холуницы. У меня дома больной. Я не могу его оставить надолго – мне надо быстрее ехать обратно, – рассказала одна из посетительниц.


По данным омутнинского портала, аптека закрылась по техническим причинам, а именно из-за того, что одновременно «рухнули» все компьютеры, посредством которых осуществляется торговля и движение товаров. Такое заявление сделал директор учреждения Леонид Бородин.

В аптеке пояснили, что подобная ситуация сложилась впервые. Действующие компьютерные программы были установлены в 2006 году. За это время серьезных сбоев не было.

Как стало известно позже, аптека открылась и заработала в нормальном режиме во второй половине 14 января.
Фото и видео: Омутнинские Вести+.