«Родина» обыграла «Сибсельмаш» на своём льду

3

Вечером 17 января кировская «Родина» на домашнем льду принимала новосибирский «Сибсельмаш».

В декабре соперники уже встречались в Новосибирске. Не менее напряжённой выдалась игра в Кирове.

Как отметила сторона противника, «матч получился на загляденье: хорошее движение команд, много бескомпромиссной борьбы, лихо закрученная интрига». С первых секунд встречи команды начали довольно жёстко встречать друг друга на самых разных участках поля. К исходу же восьми минут встречи команды играют, имея на поле по восемь игроков. У хозяев удалён Александр Ронжин, а у гостей Юрий Михеев, довольно грубо встретивший Игоря Ларионова, - сообщает пресс-служба ХК «Родина».

Быстро открыв счёт удалениям, соперники никак не могли открыть счёт в самой игре. Вплоть до 18 минуты встречи на табло стадиона горели нули. Определяющим же отрезком матча стало начало второго тайма, когда хозяева поля полностью завладели инициативой. На 72-й и 74-й минутах Ларионов и Слаутин доводят преимущество «Родины» до трёх мячей, посылая соперника в нокдаун. За 6 минут до конца матча «Сибсельмашу» удаётся сравнять счёт. Однако за считанные секунды до финального свистка Денис Слаутин забивает гол, и матч заканчивается со счётом 6:5 в пользу кировчан.

Отметим, что свою следующую игру «Родина» проведёт 20 января. В родных стенах команда Сергея Фирсова примет кемеровский «Кузбасс». Начало встречи в 19.00.
Фото: khcrodina.ru.