13-летняя девочка упала в колодец с кипятком

19

22 января в 20.10 в дежурную часть УМВД по городу Кирову поступило сообщение о том, что на улице Стахановской в люк коллектора упала 13-летняя девочка.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Выяснилось, что около 19.30 группа школьников возвращалась со дня рождения своего одноклассника.

Одна из девочек убежала вперед, а через некоторое время раздались ее крики о помощи. Ребята и подоспевшие на помощь прохожие вытащили пострадавшую из теплового коллектора, который оказался наполнен горячей водой.

– Пострадавшая девочка с диагнозом «ожог кипятком» доставлена в больницу. Сейчас она находится в реанимации, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Полиция установила принадлежность коллектора, люк которого не был закрыт. В настоящее время проводится проверка в отношении виновных должностных лиц.

Первоисточнику рассказали в Кировском филиале ОАО «ТГК-5», что предварительной причиной падения ребёнка в тепловую камеру явилось смещение горловины люка тепловой камеры сторонней грузовой или специальной техникой, в результате чего яма оказалась открытой.

Как сообщается, последний плановый осмотр данной тепловой камеры проводился техническими специалистами обслуживающей организации 16 января.

Для предотвращения подобных случаев рекомендуется:

1. Жителям города при обнаружении незакрытых люков камер, колодцев, сильного парения из них, промоин, либо обрушении дорожного покрытия, необходимо немедленно сообщать в Городскую дежурную службу (т. 64-00-00) и диспетчеру ОАО «Кировская Теплоснабжающая Компания» (тел. 62-17-65);

2. Водителям автотранспортных средств следует избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы;

3.Родителям важно объяснить детям об опасности нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимости игр в местах для этого не предназначенных;

4. Жителям необходимо проявить бдительность и неравнодушие и предупреждать детей, играющих на технологических объектах, об опасности нахождения на них для их жизни и здоровья.