В Минпромторге обсудят строительство научно-технического парка «Игроград» в Кирове

131

Проект создания в городе Кирове научно-технического парка «Игроград» будет обсуждаться в ближайшее время в Москве в Министерстве промышленности и торговли России. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции, посвященной пятилетней работе на посту губернатора сообщил Никита Белых.

- «Игроград» - это отдельная тема для разговора с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Стоимость проекта составляет порядка 400 млн рублей. Надеюсь, что в этом году вопрос о финансировании будет решён, и мы приступим к реализации, - отметил глава региона. По его словам, проект будет реализоваться совместно с кировскими вузами и организациями.

Напомним, строительство «Игрограда» планируется в Кирове на улице Народная, 28 в бывшем производственном корпусе мебельной фабрики «Лотус». Общая его территория составит около 4 га, площадь производственного корпуса 10 тыс. кв.м., административного здания 2 тыс. кв.м.

Резиденты «Игрограда» займутся производством промышленных образцов товаров для детей, детской одежды, мебели, спортинвентаря, оборудования для детских площадок и т.д.